--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-07-27(Mon)

カンパーニュ(いちじく&杏)

カンパーニュ。

いちじくとドライアプリコット。
たくさんいれたので甘酸っぱくておいしい。

090725カンパーニュ

アプリコットとクリームチーズは合うかな。
そういう組み合わせを考えるのもまた楽しい。

スポンサーサイト
2009-07-27(Mon)

ピザ

おいしいピザを焼きたいが、形が悪い。

090725ピザ

生地はもちもちしていておいしい。

粉:はるゆたか+薄力粉の全粒粉300g

2009-07-20(Mon)

カンパーニュ(いちじく&クリームチーズ)

こちらもドライタイプの天然酵母を使ってカンパーニュ。
いちじくとクリームチーズ。

090720カンパーニュ

いちじくとクリームチーズっていう組み合わせ、おいしい。
次は、ブルーチーズとくるみとはちみつっていう組み合わせも作りたい。

2009-07-20(Mon)

レーズンパン

レーズンパン。
シナモンまいてぐるぐるにしてみました。

090720レーズンパン

・粉:はるゆたか&全粒粉200g
・甜菜糖:大匙1くらい
・塩:小匙半分
・牛乳:140ml
・イースト:小匙1
・バター:ちょっと
・レーズン:大匙2くらい

ドライタイプの天然酵母を使いました。
久しぶりに水分は牛乳。
甘い。

2009-07-04(Sat)

ベーグル(クリームチーズ&抹茶)

ベーグルの練習を。


●クリームチーズ入りベーグル

090704ベーグル2

はちみつ→甜菜糖10gに変更。

090704ベーグル1

クリームチーズと甜菜糖をまぜたやつを巻きこむ。
むずかしかった。。


●抹茶&ホワイトチョコベーグル

090704抹茶ベーグル1

こちらも
はちみつ→甜菜糖10g
水→120g
に変更。

090704抹茶ベーグル2

成形難しい。

プロフィール

chi-i

Author:chi-i
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。