--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-09-21(Mon)

プレーンベーグル

プレーンベーグル。

090920ベーグル

スポンサーサイト
2009-09-13(Sun)

オリーブ・カンパーニュ

オリーブ・カンパーニュ。

090912オリーブ1

ER:250g
水:165g
塩:4g
甜菜糖:10g
イースト:1/4

こねあがって成形するときに、オリーブを入れる。
フランスパン用の「ER」という粉、おいしい。

2009-09-13(Sun)

黒糖ミルクパン

黒糖ミルクパン。

090912黒糖パン1


ゆきちから:250g
牛乳:150g
黒糖:大匙2
塩:小匙半分
バター:20g
イースト:1/4
上新粉:少々

じっくりこねてじっくり発酵。
ていねいに作ったので、まる~い形きれい。

090912黒糖パン2

黒糖なので、濃い茶色になったけど、
もっともっと黒糖の味がしてもよかったかも。
色ももっともっと黒糖っぽい色で。
次は、牛乳じゃなくて、普通の水で。

プロフィール

chi-i

Author:chi-i
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。